Вам понадобятся: пряжа (на выбор): — в оригинале шарф трансформер сделан из «травки»,100% полиамид, 100 м на 50 гр- 6 моточков — пряжа Tecno Yarn Art — 100% полиамид, микрофибра 100 м/50г— 300г круговые сп. № 7; крючок №2.
Описание
Набираем на круговых спицах 100 петель, далее следует вязать лицевыми петлями по кругу. Изделие будет произвольной длины, все зависит от ваших параметров и предпочтений. Заканчиваем его, обвязывая краешки работы крючком – 2 ряда столбиком без накида. Этот снуд спицами, сделанный своими руками, отлично тянется, поэтому его можно использовать как капор, платье, пелерину, снуд или жилет.
Вариант 2
Вам понадобятся: пряжа (70% шерсть, 25% акрил, 5% полиамид, 65 м на 50 гр.) – 10 мотков; сп. № 3,5 (для кос) и № 4; маркеры; крючок № 3,5.
Изделие, вязаное спицами, идеально подойдет на девушку с 42-46 рр.
Описание
Эту модель нам нужно будет связать узором из кос («аранов»). Подобные переплетения придают изделию объем и необходимую плотность. Набираем 100 петель, вяжем полотнище шарфа нужного размера, согласно приведенной ниже схемы:
Шарф-трансформер, вязаный своими руками, в готовом виде должен составить 40 см в ширину и 140-150 см в длину.
Маркеры петель нам понадобятся для того, чтобы отметить крайние петли в косичках. Одеваем их, когда будем вывязывать араны. Продолжаем вязать согласно схемы, пока изделие не достигнет необходимой нам длины, затем шарф-трансформер следует увлажнить, разложить на ровной поверхности и дать ему полностью просохнуть.
После высыхания обвязываем изделие крючком по лицевой стороне столбиками без накида в каждую петлю. Затем нам остается только сшить его края, соединив в круг. Вам следует свернуть шарф-трансформер «восьмеркой» и надеть, опустив одну петлю на талию, а другую – расправить на плечах. При желании, можно сшить сзади нижнюю часть верхней «петли», что лежит на плечах, с верхней частью нижней «петли», что на спине, сформировав таким образом оригинальный жилет.
Вариант 3 (шарф-кофта)
Необычный, ажурный, но в то же время довольно теплый – все это об этом красивом аксессуаре. Если внимательно изучить схемы и описание, связать его сможет даже начинающая мастерица.
Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряочки вязать лицевыми петлями.
Узор из листьев и зигзагов следует вязать согласно схемы 1:
Описание
В изнаночных рядках п. следует вязать по заданному рисунку, накиды делаем изнаночными. Начинаем с кромочной п. и петелек перед раппортом, повторяем раппорт, заканчиваем п. после раппорта и кромочной п., повторяем обозначенные ряды.
Набираем для рукава 40 петель, теперь нам нужно связать для планки 3 ряда платочной вязкой, потом продолжаем узором из листьев и зигзагов. Спустя 15 см = 30 рядов от планки мы прибавляем для скосов рукава с обеих сторон 1 п., в каждом восьмом рядочке 3 х 1 п., в каждом четвертом – 10 х 1 п. и в каждом втором р. 8 х 1.
Когда шарф-трансформер будет готов, не забываем закрыть петли, увлажнить готовое изделие и дать ему просохнуть в горизонтальном положении.
Вариант 4 (шарф-трансформер с объемными косами)
Теплый, элегантный и такой многофункциональный шарф идеально подойдет для осенних деньков!
Вам понадобятся: пряжа (50% ангора, 50% акрил, 100 м на 550 гр.) – 6 моточков; сп. № 4. Готовое изделие составит 190 см в длину и 45 см в ширину.
Описание
Перед началом вязания обязательно делаем расчет петель, в нашем случае их число составит 105 петель.
Набранные по узкой стороне будущего шарфа петли распределяем следующим образом: 1 кром. п., 5 п. платочной вязкой, 2 п. изн. гладью, коса из 24 пет., затем 2 пет. изн. гладью, 37 пет. платочной вязкой (средняя часть), 2 пет. провязываем изн. гладью, теперь снова коса из 24 пет., 2 пет. изн. гладью, теперь 5 п. платочной вязкой и 1 кром. п..
Количество петелек в средней части полотнища зависит от общего числа петель, набранных в соответствии с нашими предварительными расчетами, и поэтому она может варьироваться: если нам нужно набрать не 105 п., а на 100 п., то в средней части будет не 37 п., а 32 п. (37 – 5 = 32). Следовательно, если мы набрали больше 105-и петелек, то излишние снова приплюсовываются к средним 37-ми петелькам.
Стоит также помнить, что кромочные петли лучше провязывать лицевыми, это сделает край шарфа аккуратнее, более ребристым и защитит от быстрого растягивания и деформации.
Основное украшение этого снуда – оригинальные рельефные косы-араны, для создания которых нужно перемещать по 3 пет. влево или вправо, согласно схемы, при помощи вспомогательной спицы. Вот и все! Надеемся, что мы помогли вам определиться с моделью. Будьте красивы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев