Мотив небольшой, довольно плотный, полотно из таких мотивов хорошо держит форму. Подходит для жакетов и юбок. При этом довольно простой узор. Справятся начинающие вязальщицы.
Мотивы можно вязать из любой пряжи, только столбики с накидом и воздушные петли.
Пряж хлопок, крючок № 1,2
Из более толстой пряжи, но тоже хлопок. Круглый мотив связан крючком № 1,9 из пряжи хлопок. Размер в диаметре 6 см
А на этом фото можно увидеть мотив из узкой трикотажно пряжи в сравнении с мотивами из хлопка. Крючки надо подбирать соответственно толщине пряжи.
Отдельные мотивы соединяются в полотно в процессе вязания.
Для лучшего соединения и удаления отверстий между мотивами, угловые «пико» выполнены более длинными, чем основные «пико» третьего ряда. Если такой необходимости нет, и вас устраивают отверстия между мотивами при соединении, можно не удлинять угловые «пико», а вязать их, как основные «пико». Но при соединении мотивов эти «пико» остаются свободными и никак не соединяются.
Описание вязания
Начало вязания: 8 воздушных петель в кольцо.
1 ряд: 3 вп для подъёма (заменяет столбик с одним накидом), 23 ст. с одним накидом по кругу, ряд замкнуть соединительной петлёй.
2 ряд: 3 вп для подъёма, 1 вп, 1 ст. с 1 нак, 1вп, 1 ст.с 1 нак, 1 вп до конца ряда. Всего 24 столбика, разделенные одной воздушной петлёй (вместе с петлями для подъёма). Закрыть ряд замыкая круг.
3 ряд: ст.с 1 нак. 5 вп, ст. с 1 нак. над одной воздушной петлей предыдущего ряда. Далее 3 открытых пико из 3-х воздушных петель над каждой вп предыдущего ряда. Опять ст.с 1 нак. 5 вп, ст. с 1 нак. Всего длинных пико из 5 петель должно быть 6 штук. Они нужны для оформления угловых соединений мотивов.
Схема узора
Схема соединения мотивов
Соединение пико с пико, в углах длинные пико соединяются от трех мотивов.
Условные обозначения
Если есть острая необходимость увеличить мотив, то можно добавить еще ряд, допустим из столбиков без накида.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев