Богемный стиль свадьбы (от франц. bohemien — цыган) соединяет в себе, казалось бы, несовместимые черты. Неудивительно, ведь изначально богема зародилась в противовес буржуазному укладу жизни. Вдохновлённые свободной кочевой жизнью цыган, люди творческих профессий или вовсе без рода деятельности отрицали общепринятые порядки, культивировали свободомыслие и отстаивали собственное «Я».
Именно поэтому богемный стиль так неповторим и разнообразен, для каждого он свой, с уникальными деталями и находками. Он сочетает эклектику, хиппи, фолк и цыганский стиль с элементами хендмейд.
ПЛАТЬЕ богемной невесты отражает её натуру и характер: никаких корсетов и пышных юбок, лёгкие воздушные ткани, обилие кружево и сетки. Платье свободного кроя должно быть простым, но с изюминкой, и обязательно из дорогой ткани. Не обязательно выбирать белое или другое традиционно светлое платье, стиль приветствует необычные оттенки наряда невесты: серый, золотистый, пастельный розовый, персиковый, мятный, шоколадный и другие.
Что касается ОБУВИ, то ценители богемного стиля могут и вовсе быть босиком, как ходили цыгане. Обувь же может быть совершенно разной, от грубоватых сапог с широким голенищем до плетёных босоножек на плоской подошве.
Большое значение в образе богемной невесты играют АКСЕССУАРЫ: бижутерии может быть много и она должна быть яркой, заметной и необычной. Крупные пластиковые и тонкие кожаные браслеты, звенящие металлические кольца и кулоны на длинных цепочках, дерево и слоновая кость, многослойные бусы и висячие серьги — выбирайте украшения в цыганском стиле либо с налётом этники. Часто в образе невесты встречаются индейские мотивы — кожаные и замшевые детали, бахрома, перья.
Стиль жениха можно охарактеризовать ёмким словом «НЕФОРМАЛЬНЫЙ». Пиджак можно заменить на жилет или просто рубашку. К образу отлично подойдут натуральные ткани неклассической расцветки: лён, хлопок, твид. ОБУВЬ должна быть удобной и необычной, отличный вариант — замшевые мокасины. Приветствуются подтяжки, пёстрые бабочки, шляпы, небрежные укладки и удлинённые стрижки.
Идеальное время для проведения богемной свадьбы — конечно же, ЛЕТО. Во-первых, вы можете быть легко одеты, как того требует стиль, а во-вторых, церемония по закону жанра должна непременно проводиться на свежем воздухе. В идеале лучше найти роскошное пышное дерево или живописную корягу и организовать вокруг них площадку для проведения церемонии. Но при отсутствии таковых, можно сделать основным элементом декора АРКУ. Часто в оформлении места церемонии используются ковры и гобелены, цветные ленты, букетики в баночках, подвешенные на ветках деревьев, стеклянные в металлической оправе и бумажные китайские фонарики, гирлянды с перьями.
В богемном стиле практически всё может стать элементом декора: разноцветные подушки, пледы, ковры и гобелены, отрезы материи любых расцветок, старинные сундуки и чемоданы, фонарики, статуэтки, вазы из цветного стекла, посуда из разных сервизов, расписанная вручную, «ловцы снов», оленьи рога, музыкальные инструменты, металлические подсвечники и свечи в технике «mercury glass». Вообще, в качестве арт-объекта сгодится что угодно из ассортимента лавки старьёвщика.
Излюбленный сюжет для фотосессии в богемном стиле — лошади и шалаши, напоминающие индейский вигвам. Если вы мечтали попробовать себя в образе Покахонтас — это ваш шанс.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев