В этом случае речь идет о внекорневых подкормках. Ими опрыскивают листовые пластинки и стебли молодых томатов. Чаще всего эти растворы используют для того, чтобы предотвратить появление грибковых заболеваний. Достаточно будет развести одну каплю на 3 литра воды.
Довольно часто такие подкормки вносят в процессе орошения. В данном случае необходимо строго соблюдать все пропорции, чтобы не навредить такой овощной культуре. При этом поливать вместе с йодовыми добавками лучше под корень.
Не забывайте правильно рассчитывать объем вносимого состава под каждый отдельный томатный саженец.
На 10-литровое ведро слегка подогретой воды берут 3 капли препарата. Холодную воду использовать для полива корней томатов не рекомендуется. Оптимальным соотношением является 1 литр жидкости на одно такое растение. Для низкорослых разновидностей пропорции следует уменьшить, на 1 куст должно приходиться 0,6-0,7 литра.
Помните, что йодовые подкормки нельзя проводить чаще 2-3-х раз за неделю. Слишком частые процедуры могут привести к тому, что состояние рассады сильно ухудшится, что скажется на качестве и вкусе самих плодов. Не рекомендуется вносить подкормку сразу после посадки посевного материала.
Для достижения максимально эффективного результата к йодовым растворам можно добавить некоторые дополнительные компоненты.
Так, часто они готовятся вместе с небольшим количеством молока, перекиси водорода, зеленки, дрожжей.
https://ok.ru/group58609111072774
Нет комментариев