Итак, сомнений быть не может – ваша роза вот-вот начнет или уже начала сдавать позиции перед своим более могучим предком. Не спешите доставать носовые платочки, чтобы оплакать утраченные надежды, лучше наденьте садовые перчатки (а с ними и суровое и решительное выражение лица) и подготовьте к принятию систематических и бескомпромиссных мер, а именно, к удалению нежеланной поросли.
1.Аккуратно разгребите грунт у корня розы, освободив таким образом место, откуда пробилась поросль.
2.Точно так же, как избавляетесь от пасынков томатов, выломайте все отростки шиповника. Если они слишком толстые для того, чтобы их можно было удалить руками, воспользуйтесь секатором, однако вырезайте побеги, чуть углубившись по корню.
3.Обработайте места сломов толченым углем или специальным средством, которое используют для обработки мест срезов после обрезки, например, РанНетом дайте слегка подсохнуть.
4.Засыпьте ствол землей и хорошенько уплотните ее.
5.Через 3-4 дня проведите внекорневую подкормку розы суперфосфатом (50 г вещества разводят в 1 л теплой воды и разбавляют в 10 л воды).
Повторяйте процедуру до тех пор, пока шиповник не прекратит давать поросль.
Корневая система шиповника такая мощная, что может давать поросль на расстоянии до двух метров, а это значит, что вам придется осмотреть не только цветник, где располагается привитая роза, но и территорию в радиусе 2-3 м.
Нет комментариев