Не каждая вязаная игрушка может являться амигуруми. У этих милых существ есть свои отличительные признаки:
Миниатюрность
Бывают амигуруми по 1 см, меньше Дюймовочки. Средним размером считается 7 см, однако есть и исключения — великаны около 50 см высотой.
Миловидность
Игрушечки обязательно должны быть милыми на вид, обладать человеческими чертами (глазки, ротик, ручки, ножки) и нести настроение (радость, веселье, задумчивость, грусть и т. д.). Это достигается низко посаженными глазами и высоко посаженными носом и ротиком, а также использованием тонирующих средств.
Непропорциональность частей тела
Как правило, для игрушек амигуруми характерна большая шарообразная голова на маленьком цилиндрическом теле с маленькими, или наоборот, вытянутыми конечностями.
Особый метод вязания
Детали игрушек вяжут по кругу без швов плотным полотном, используя крючок меньшего размера относительно толщины пряжи. Далее детали набивают объёмным наполнителем и соединяют нитками или шарнирами.
Материалы и инструменты
При вязании игрушек амигуруми большое внимание необходимо уделить выбору пряжи, поэтому на ней мы остановимся подробнее.Итак, выбор пряжи зависит от размера и назначения игрушки. Для совсем миниатюрных лучше использовать «ирис».Очень удобно вязать из акриловой пряжи. Она мягкая, представлена во всех цветах радуги и стоит недорого.
Отличные амигуруми получаются из хлопковой пряжи, но здесь нужен опыт вязания, т. к. вязка должна быть плотной.Если хотите придать игрушке вес, вяжите из шерсти.
Для мохнатых зверушек берите «травку». Стоит отметить, что из «травки» легче вязать спицами, нежели крючком.
Вообще подойдёт практически любая пряжа. Всё зависит от ваших фантазии и навыков вязания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев