Для поддержания упругости и свежести кожи необходимо постоянное обновление волокон эластина и коллагена.
На это мы можем повлиять с помощью питания. Для поддержания нужного количества эластина и коллагена в коже необходимо получать в необходимом количестве белок, витамин С, железо, медь и цинк — а значит, питаться разнообразно и правильно.
Секретный продукт, который содержит в себе все необходимое для красоты кожи — это пророщенная пшеница!
Удивительно, но факт: в проростках зерна аминокислоты и микроэлементы находятся в активной, легкодоступной для всасывания форме. У ростков по сравнению с цельным зерном (в виде каши) — совсем другой химический состав. Это связано с активностью фитогормонов, которые собственно "оживотворяют" спящее зернышко.
Зерна нужно выбирать только целые, необработанные, без признаков болезней и плесени. Тщательно промыть пшеницу под проточной водой.
Поместить в миску и залить холодной водой (не хлорированной). Оставить для набухания на ночь.
Когда зерна набухнут, еще раз тщательно промыть под проточной водой, снова поместить в миску и накрыть влажной чистой тряпочкой, полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев.
Поставить в самое теплое место (не менее 20 °C). Через 1-2 суток появятся ростки.
Употреблять проросшую пшеницу можно сразу же после появления первых ростков. При покупке уже пророщенной пшеницы следите, чтобы длина ростков была не более 3 – 4 мм.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1