Польза от пажитника, используемого в медицине, доказана тысячелетиями, это трава используется даже в кулинарии, имея приятный ореховый вкус. Но ещё он повышает питательность блюд, за счёт содержания большого количества минералов, клетчатки и железа. Железа настолько много – что это рай для веганов.⠀
⠀
🌱Пажитник полезно применять родильницам для стимуляция родовой деятельности и также для увеличения лактации. Всем диабетикам необходимо употреблять его во время обеда и ужина, это снизит ЛПНП – холестерин и уровень глюкозы в крови. Причём холестерин снижается очень заметно у людей, принимающих пажитник не менее 3 месяцев. ⠀
⠀
Кроме того он обладает противоязвенным действием, за счёт антиоксидантного влияния на слизистую желудка, снижает изжогу, годится при рефлюксной болезни.
⠀
☝🏻А вот в древнем Египте⠀
использовали пажитник для облегчения болезненных менструации и для повышения сексуального возбуждения как у мужчин, так и у женщин. ⠀
⠀
В настоящее время оказалось, что пажитник просто повышает уровень тестостерона, поэтому снижается боль, а либидо повышается. ⠀
⠀
❗️В любом случае необходимо соблюдать указанные на упаковках дозировки и злоупотреблять данной травой на свое усмотрение не следует.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Но вкусен пажитник и пророщенным.