Как поваренная соль, так и морская соль полезны при приготовлении пищи. Натрий является важным микроэлементом, которое люди получают из соли.
❗Врачи рекомендуют ограничивать потребление соли, потому что слишком большое количество натрия может привести к обезвоживанию организма и болезням сердца.
⚪Морскую соль получают при испарении морской воды.
⚪Поваренную соль добывают из солевых месторождений.
Поваренная соль и большинство морских солей содержат 40% натрия по весу.
Натрий в составе соли помогает контролировать артериальное давление и необходим для работы нервов и мышц. Люди должны употреблять соль для нормальной работы клеток и для поддержания кислотного баланса крови.
Морскую соль получают из природного источника, и они содержит другие минералы, в том числе:
▫️магний;
▫️кальций;
▫️калий.
Поваренная соль не содержит этих дополнительных микроэлементов, но обогащенная соль содержит йод.
Потребление слишком большого количества соли может увеличить риск ряда заболеваний, в том числе:
▪️высокое артериальное давление;
▪️болезни сердца;
▪️инсульт;
▪️сердечные приступы.
✔️Несмотря на это, в рационе должно содержаться правильное количество соли для поддержания хорошего состояния здоровья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев