⠀
В России сахар производят из свеклы. Он подлежит обязательному рафинированию (очистке от примесей), так как получаемый из свеклы продукт до обработки обладает специфическим ароматом.
⠀
Тростниковый сахар не рафинируют. В этом нет необходимости. В нем сохраняются микроэлементы, клетчатка и вода. Также в таком продукте больше минеральных компонентов. Но эти дозы микроскопические. Выгодней получать клетчатку и микроэлементы из овощей и злаков нежели из сахара.
⠀
По калорийности оба вида сахара схожи. С точки зрения пользы для здоровья различия минимальны.
⠀
Поэтому заменять белый сахар на коричневый с целью стать стройнее бессмысленно. А завышенная цена тростникового сахара вызвана тем, что его не производят в России, а привозят из других стран.
⠀
Вывод: цвет сахара не влияет на его калорийность. Помните, что чрезмерное употребление сахара ведёт к лишнему весу, ожирению и сахарному диабету.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев