Ингредиенты:
Свинина — 2 килограмма
Соль — 0,5 килограмма
Чеснок — 150 грамм
Чаман — 80 грамм
Острый перец — 1 ст. ложка
Паприка — 1 ст. ложка
Мука — 1 ст. ложка
Приготовление:
#Мясо промойте, порежьте на части (как вам #удобно). Посолите со всех сторон, засыпьте оставшейся солью и в контейнере храните сутки в холодильнике.
На второй день #мясо промываем и обсушиваем. Подвешиваем на просушку. Тем временем готовим смесь #специй для натирания.
Смешали 2-3 раза пропущенный через #мясорубку#чеснок с молотыми #перцами, #пажитником, мукой и развели всё это тёплой кипячёной водой до состояния #сметаны. Смесь держим в холодильнике тоже сутки.
Затем поместите провяленную #свинину в смесь #специй. И опять в контейнере на 2 дня — в холодильник.
Затем счищаем лишние #специи, подвешиваем наше #мясо сушиться на две недели.
Готовую #бастурму из #свинины тонко нарезаем. Подавать можно с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на группу!
https://ok.ru/group/58542739292400
Гурман
подпишитесь на наш канал в дзене https://dzen.ru/id/66d5ffdbcbdd385737ec5652
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев