🚩 Как правильно засыпать порошок в стиральную машину ➡ Правило ухода за отсеком для порошка И почему нельзя засыпать порошок в барабан прям с вещами 📝
Отсеки в машине автоматического типа и их обозначение:
В кюветке стандартной стиральной машины автоматического типа имеется обычно три отсека. Хотя встречаются модели с двумя или четырьмя отделениями. Для удобства все они имеют свое буквенное либо символьное обозначение:
Римской цифрой I либо буквой А обозначается отделение, куда засыпают отстирывающий препарат для режима предварительной стирки. Некоторые модели не имеют такого режима. Тогда в кювете не будет этого отделения.
Римская цифра II или буква В означает кюветку, в которую нужно сыпать порошок в стиральной машине для основного процесса.
Символом “цветок”, “снежинка” или “звездочка” маркируют отделение для залива кондиционера, ополаскивателя либо смягчителя.
Куда и как засыпать порошок в стиральной машине:
Порядок закладки моющих веществ зависит от того, какой режим отстирывания предполагается использовать. Для сильно грязных вещей, которые нуждаются в предварительном замачивании, заполняют оба лотка стирального порошка с маркировкой I (А) и II (B). Также для смягчения ткани заливают кондиционер в отсек с маркировкой “звездочка”. Когда белье умеренной степени загрязнения, заполняют только отделение с обозначением II (B). Для придания ткани мягкости ополаскиватель заливают в соответствующее отделение. Если смягчать ткань не нужно, то отсек с обозначением “звездочка” оставляют пустым.
Загрузка моющих средств в барабан:
По мнению многих хозяек, лучше насыпать вещества прямо в барабан стиралки. Это якобы уменьшает расход моющего и делает белье чище. В действительности такое утверждение не совсем верное:
Загрузка моющего средства непосредственно в барабан не вредит прибору, но и не улучшает состояние одежды. Если средство вымывается из лотка, до поступления к белью оно растворяется в воде и вспенивается. Поэтому очищение белья улучшается.
Если при обычной загрузке лоток после процесса не содержит остатков веществ, значит, не нужно ничего менять. У старых машин в лотке иногда остаются следы моющих. В таком случае внутренние системы прибора сильно загрязнены, поэтому средства не вымываются до конца. Для решения проблемы машинку нужно прочистить самостоятельно или обратиться в ремонтную службу.
При неправильной дозировке моющих средств порошок также остается в лотке. Поэтому не нужно превышать его количество. Остатки забивают внутренние системы и постепенно приводят прибор в негодность. Для каждого режима работы стиралки предусмотрен свой расход моющих веществ. Его нужно учитывать и не засыпать больше положенного. Узнать о точном количестве порошковых средств и кондиционера можно в инструкции к машине. Для точности дозировки лучше пользоваться мерным стаканом, который прилагается к большинству моделей стиралок.
От чего зависит количество порошка:
Расход моющих средств зависит от степени загруженности прибора. Кроме этого, свое влияние оказывают:
загрязненность вещей;
качество воды;
объем воды, используемый во время работы прибора;
выбранный режим работы.
Большое количество пятен и грязи на вещах требует увеличенного количества моющих препаратов. Сложные загрязнения лучше еще до стирки обработать пятновыводителем. Если вода в регионе мягкая, много порошка сыпать не нужно. Для определения степени жесткости можно обратить внимание на прозрачное окно барабана, когда машина начинает стирку. При достаточной мягкости на пластике будут появляться пузыри. Можно улучшить качество воды, если добавить к порошку специальные смягчители с фосфатами. Разница в количестве моющего вещества бывает из-за разных режимов стирки и температуры воды. Стирка хлопковых вещей в горячей воде предусматривает большой расход порошка. Если вещи из синтетики, достаточно нагреть воду до +40 градусов и использовать вдвое меньше моющего средства.
Правила ухода за лотком:
Для исправной работой кюветки в течение долгого времени, важно правильно организовать уход за ней. После каждого цикла остатки веществ из нее вымывают, сам лоток просушивают или вытирают насухо. Рекомендуется не держать кювету постоянно закрытой, чтобы там не образовывалась плесень.
Регулярно в отсек нужно заливать отбеливатель. Он отчистит накопившиеся загрязнения, размягчит их. После отмокания остатки грязи легко отмыть проточной водой. При необходимости особенно стойкие пятна и трудные места отмывают щеткой. Такой способ позволяет одновременно помыть все отверстия и стенки от случайно просыпанного порошка и скоплений пыли.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3