Ингредиенты:
Тесто:
🥚 - 1 яйцо
🥚 - 3 стакана муки
🥚 - 1 ст. ложка раст.масла
🥚 - 0,5 чайной ложки соли
Начинка:
🥩400 гр. говядины/свинины/баранины
🥩70 гр. курдючного жира/свиного жира
🥩2 головки репчатого лука
🥩специи - по вкусу
Подушка:
🔻Картофель -3 шт.
🔻Лук - 2 головки
🔻Томатная паста - 1 ст.л.
🔻Раст.масло - 50 мл.
🔻Вода - 400 мл
.
Приготовление:
1⃣Для начала отмерьте 3 стакана муки и хорошенько просейте.
2⃣В стакан в котором отмеряли муку, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль и раст.масло.
3⃣Все тщательно перемешиваем вилкой, и продолжая помешивать доливаем до краев тёплую (чуть горячую) воду.
4⃣Жидкость соединяем с мукой и замешиваем тесто (оно получается мгновенно) не нужно долго вымешивать.
5⃣Готовое тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть.
6⃣Подготовим начинку, режем мелко мясо, лук и жир. Добавляем специи.
7⃣Отстоявшееся тесто раскатываем слоем 1-2 мм., в идеале оно должно быть тонким, чтобы была видна начинка. Пласт смазываем сливочным маслом и выкладываем начинку, аккуратно скручиваем в рулет
8⃣Готовим зажарку и выкладываем картофель, далее идут рулеты, обязательно смазываем их сливочным маслом и доливаем воды.
Готовим на небольшом огне, под крышкой 40 минут!
Всем приятного аппетита😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев