Биохимический состав ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ
Зеленый чай обладает уникальным, по своим полезным свойствам, биохимическим составом. В нем содержатся следующие компоненты:
Дубильные вещества – обладают вяжущим и кровоостанавливающим действием, устраняют воспаления.
Флавоноиды – снимают воспаление и боль, убивают бактерии, препятствуют росту раковых клеток, выводят из организма вредные вещества.
Катехины – укрепляют сердце и сосуды, выводят холестерин, стимулируют работу органов пищеварения, выводят токсины, способствуют снижению веса.
Аминокислоты – активизируют обмен веществ в организме, укрепляют нервную систему, поддерживают здоровье мышечной системы.
Кофеин – стимулирует работу центральной нервной системы, обладает болеутоляющим и мочегонным действием.
Танин – укрепляет и очищает стенки сосудов, снижает холестерин, предотвращает появление болезней сердца.
Пектиновые соединения – выводят из организма тяжелые металлы и другие отравляющие вещества, способствуют заживлению ран, ускоряют обмен веществ, улучшают кровообращение.
Эфирные масла – оказывают антибактериальное и успокаивающее действие.
Минералы и микроэлементы (фосфор, магний, бор, рубидий, цинк, хром, кальций, калий, фтор, железо) – укрепляют сердечную мышцу, ускоряют метаболический процесс, улучшают состав крови.
Витамины А, В, С, Е, Р - стабилизируют работу нервной системы, улучшают зрение и повышают иммунитет, укрепляют костную ткань, волосы и ногти, регулируют углеводный обмен.
Комментарии 24
Зеленый пью крайне редко.
Травяной завариваю, когда бывает простуда