Запекайте рыбу в конверте из пергамента или фольги. Вам понадобится: 500 г рыбы, 2 цукини, 3 цветных перца, 2 помидора, кинза и петрушка, чеснок, 1 перец чили, специи, оливковое масло. Приготовление: Натрите помидоры на терке и смешай с рубленой зеленью, чесноком, чили, 2 ст.л. масла и специями. Выложите филе рыбы в маринад, оставьте на полчаса, а пока нарежьте овощи крупными брусочками. Выложите рыбу с маринадом на овощи, заверните в конверт и запекайте 25 минут при 180 градусах.
2) Рыба с цитрусовым маслом
Вам понадобится: 1 целая рыбина на 2 кг, 200 г сливочного масла, по 2 апельсина, лимона и лайма, оливковое масло, специи. Приготовление: Слегка подогрейте сливочное масло и смешайте его с 3 ч.л. цитрусового сока. Добавьте цедру и специи по вкусу, заверните масло в пленку и уберите в морозилку на 20 минут. Очистите рыбу, залейте ее остатками цитрусового сока и приправьте внутри и снаружи. Положите ее на пергамент, рядом выложите кружочки цитрусов, сбрызните оливковым маслом и запекайте 25 минут при 200 градусах. Перед подачей выложите сверху кружочки сливочного масла из морозилки.
3) Биточки из рыбы
Вам понадобится: 500 г мелкой рыбы, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 пучок зеленого лука, специи. Приготовление: Очистите рыбу, очень мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте рубленый зеленый лук и взбитые яйца, приправьте рыбный фарш и перемешайте с мукой. Выкладывайте биточки ложкой на разогретую сковороду.Жарьте до готовности.
4) Рыба в чесночно-сливочном соусе
Чеснок, сливочное масло и лимонный сок с зеленью – идеальное сочетание для рыбы. Вам понадобится: 350 г рыбы, специи, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. растительного масла, 2 дольки лимона, 4 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. рубленой петрушки. Приготовление: Нарежьте рыбу порционно и обваляйте ее в специях с крахмалом. Смешайте топленое сливочное масло с давленым чесноком, лимонным соком и зеленью. Обжарьте рыбу в этом масле и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
А КАКИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ ВЫ ЛЮБИТЕ ГОТОВИТЬ? ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ
В детстве, в основном прудовую ловили, небольшую типо карася, а вообще у нас походу только Караси да Плотва и Пескарь, раньше водились. Только, вот Карась обыкновенный у нас была прудовой рыба а уже Пескарь и Плотва, это речное сознание (кстати, я в детстве была любителем жареного мелкого карася просто на растительном масле а сейчас люблю жареную в муке мойву).
Как хорошо на рыбалке, летом тихо, на утренней зорьке! От воды несет прохладой, рыбка плескается! Это было давно, в детстве, ходили с братом на пруд, конечно, я была не особо желанным партнёром, но , то что , я буду сидеть и молчать, его мало убеждало, но я своего добивалась, В основном ловили на удочку, карпят, Окуньков, как то поймали зеркального карпа , а радости то было! Давно это было, но приятно вспомнить!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 56
В основном ловили на удочку, карпят, Окуньков, как то поймали зеркального карпа , а радости то было!
Давно это было, но приятно вспомнить!