Ананасовый пирог, который готовится быстро и просто 
Сочетание сладкого ананаса и ароматного теста создаёт отличный десерт!
Ананасовый слой:
- 7 ломтиков ананаса в сиропе
- 1 столовая ложка масла (20 г)
- 1 столовая ложка сахара (15 г)
- Засахаренные вишни (по желанию)
Тесто:
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 50 мл масла
- 100 мл молока
- 160 г муки
- 8 г разрыхлителя
Приготовление:- Растопите 1 столовую ложку масла в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, или в большой сковороде.
- Равномерно посыпьте растопленное масло 1 столовой ложкой сахара.
- Выложите ломтики ананаса в один слой поверх смеси масла и сахара.
- По желанию, в центр каждого ломтика ананаса можно положить засахаренную вишню.
- В миске взбейте яйцо и сахар до однородной массы.
- Добавьте масло и молоко, продолжая мешать, пока смесь не станет однородной.
- Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, перемешивая до образования однородного теста.
- Равномерно распределите тесто по ломтикам ананаса.
- Готовьте на сильном огне около 5 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
После приготовления дайте пирогу немного остыть, затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Нет комментариев