Ингредиенты:
Мука - 520 г
Сахар - 350 г
Мёд - 3 ст. л.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Вода - 180 мл
Сода - 1 ч. л.
Сливочное масло - 250 г
Молоко - 600 мл
Яйцо - 3 шт.
Грецкие орехи - 100 г
Приготовление:
1. В кастрюле смешайте 150 г сахара с подсолнечным маслом, мёдом, влейте теплую воду и поставьте на огонь.
2. Когда закипит, выключите огонь и добавьте муку с содой.
3. Тщательно размешайте тесто и разделите его на 6 частей.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и раскатайте из частей теста коржи. Выпекайте их до готовности.
5. Для крема взбейте яйца с сахаром (1 стакан), добавьте 1 столовую ложку муки, холодное молоко и поставьте на огонь. Помешивайте, пока крем не загустеет.
6. Остудите, добавьте измельченные орехи, сливочное масло и взбейте миксером. Смажьте коржи кремом и отправьте торт пропитываться в холодильник.
Приготовьте этот вкуснейший торт к чаю и не забудьте рассказать о рецепте друзьям! Сладкое всегда поднимает настроение, особенно если десерт приготовлен своими руками.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев