Ингредиенты
8 порций
500 мл сливки 33%
2 шт бананов
150 гр сахар
30 гр желатин
100 мл вода
Основа
300 гр печенье
2 шт бананов
3 ст л какао
по вкусу фрукты
Как приготовить
Печенье измельчить в блендере или при помощи скалки. Бананы размять в пюре. Смешать печенье с бананами и какао.
На блюдо установить разъемное кольцо. Выложить шоколадную массу. Поставить в холодильник.
Желатин замочить в холодной, кипячёной воде на 15-20 минут.
Хорошо охлажденные сливки взбить с сахаром до полуготовности. Бананы размять в пюре, добавить к сливкам и взбить в устойчивую массу.
Желатин прогреть до жидкого состояния, но не кипятить. Вливать тонкой струйкой в сливки и взбивать. Выложить мусс в форму. Разровнять и поставить в холодильник на 2 часа.
Готовый торт украсить фруктами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1