Ингредиенты
8 чел
100 гр финики
100 гр грецкий орех
5 яиц
200 гр моркови
100 гр муки рисовой
0,5 ч.л Разрыхлитель
Крем
200 гр сливочного сыра
200 гр сметаны 20%
4 пакетика сахзам
Как приготовить
Орехи и Финики перемолоть блендером. Морковь натереть на мелкой тёрке.
Яйца взбить с щепоткой соли в хорошую пышную пену. Соединить с орехами и морковью аккуратно перемешивая. Затем добавляем разрыхлитель с мукой. Также осторожно мешаем.
В форму желательно 16 см. У меня больше, поэтому корж был не высоким. Выливаем тесто.
Ставим в духовку на 180 с примерно 30 мин выпекать.
Даём остыть нашему бисквиту и разрезаем. За счёт формы у меня получилось не 3, а 2 коржа.
Даём остыть и готовим крем. Соединяем сыр, сметану и сахзам хорошо взбиваем миксером. Промазываем и даём постоять минимум 2 часа.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев