Ингредиенты
10-12 порции
500 г тыквенного пюре
3 яйца
по вкусу Мёд
150 мл молока
6 ст.л растительного масла
3 ст.л кофе растворимый
3 ч.л кокосовой стружки
30 г овсяной муки
по 3/4 стакана в каждую часть Рисовой муки
2 ст.л разрыхлителя
Крем:
300 г сметаны
400 г шоколадного творожного сыра
Для начинки и украшения пастилу с начинкой, можно просто зефир
Как приготовить
Пюре + яйца + молоко + мёд + масло- все смешать в блендере.
Разделить нашу смесь на 2 части.
В одну добавить кофе и 3/4 стакана рисовой муки + овсяная + разрыхлитель 1 ложка.
Перемешиваем до однородности.
Во вторую часть столько рисовой муки + кокосовая стружка + разрыхлитель 1 ложка.
Перемешать до однородности.
Берём две формы одинакового размера (у меня 26 см).
В каждую перекладываем тесто и выпекаем на среднем огне до готовности (время не засекала, температурного режима у меня нет в духовке, ориентируйтесь на свою)
Горячими коржи выкладываем в форму с бортиками.
Смазываем кремом: сметана + сыр шоколадный взбить миксером (можно добавить мёд для большей сладости). Но он не требуется, получается такой сливочно- пломбирный вкус.
Можно каждый корж пропитать вначале, чтобы получился более сочным, но немного, буквально несколько ложек. Пропитывать можете чем угодно.
Сверху крема выкладываем порезанную на кусочки пастилу.
Сверху второй корж, обильно смазываем кремом, для этого снимаем кольцо.
Сверху украшаем опять же пастилой.
Убираем в холодильник для лучшей стабилизации крема.
Всем приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев