Ингредиенты
400 гр мука
80 гр какао порошок
360 гр сахар
2 гр ванилин
24 гр разрыхлитель
400 мл кефир
2 шт яйцо
160 гр растительное масло
1/4 ч л соль
3 ч л кофе растворимый
Для крема:
300 гр сливки 33%
50 гр сахарная пудра
100 гр сметана
Для украшения:
1 шт плитка шоколада
компот из абрикосов
Как приготовить
Муку и какао порошок просеять.Добавить сахар,ванилин и разрыхлитель.Всё перемешать.
Кофе разбавить кипятком.Затем кефир,яйца,растительное масло и соль перемешать.Всё соединить с мукой.
Затем форму для торта смазать маслом.Тесто выложить в форму и выпекать 40 минут при t 180c.
Затем сливки взбить с сахарной пудрой.Дальше кладём сметану.Всё соединить.
Дальше коржик остудить.Затем порезать на 3 части.
Края коржей обрезать и пробить в блендере в крошку.
Шоколад растопить на водяной бане.Шоколад перелить в кондитерский мешок.Затем рисуем бабочки на пергаментной бумаге.Охладить украшения в холодильнике.
Собираем торт:каждый корж смазать кремом.В серединку кладём ягоды.Торт весь смазать кремом.Украсить края торта крошкой.В серединку кладём шоколадные бабочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1