Ингредиенты
БИСКВИТ: 📝
2 яйца,
250 грамм молока,
200 грамм кипятка,
280 грамм сахара,
320-360 грамм муки,
40 грамм какао,
100 грамм масло растительное,
1 столовая ложка уксуса яблочного
1 чайная ложка соды,
1/2 чайной ложки соли,
10 грамм разрыхлитель,
1-2 чайной ложки ванильного сахара
КРЕМ: 📝
800 грамм сметаны от 20%
50-60 грамм сахарной пудры,
1 чайная ложка ванильный сахар
Как приготовить
Готовим:
1. В чашке смешиваем яйца, молоко, растительное масло, немного взболтать вилкой.
2. В другой миске смешиваем какао, ванильный сахар, просеиваем муку (320 грамм муки), затем добавляем сахар, соль, соду и разрыхлитель, перемешиваем венчиком.
3. Объединяем обе массы, перемешиваем. Смотрим на консистенцию, если она получилась не такая густая, то просеиваем ещё муку, перемешиваем и смотрим на консистенцию.
4. В стакане горячего кипятка разбавить уксус, и в несколько заходов добавить в тесто, постоянно быстро помешивая. В тесте не должно быть комочков.
5. Чашку в мультиварке застилаем пергаментом, смазываем немного маслом, выливаем тесто. Выпекаем в режиме выпечка 45-50 минут. После этого времени открываем крышку и проверяем тесто зубочисткой, она должна выйти сухая. Если бисквит влажный, то ставим ещё на 20-30 минут.
6. Даем готовому бисквиту остыть. Затем срезаем верхушку и разрезаем бисквит на 4-5 коржей. У меня было 4 хороших коржа, а низ и верхушку так съели 😁
7. Делаем крем. В сметану кладем сахар, ванильный сахар и все взбиваем блендером.
8. Собираем торт: корж-крем-корж-крем, последний слой будет крема, накрываем торт фольгой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
9. Готовый торт смазать остатками крема, украсить по желанию. Торт готов. Кстати верхушку можно перемолоть в блендере и украсить торт крошкой.
Торт готов. Примерное КБЖУ на 100 грамм 315/4/17/37
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев