Творожные пудинги в духовке - рецепт для занятых!
🍴Ингредиенты:
-Творог 600г
-яйца 5 шт
-ванильный сахар 1чл
-щепотка соли
-сахар 9 ст л
-разрыхлитель 3 чл
-сметана 300 г
-манка 9 ст л с горкой
-изюм 100 гр(запарить кипятком)
-мука 3 ст л
-опционально: шоколад, кокос(у меня была десертная смесь с семенами и кокосом)
🍽Приготовление
творог я пробиваю блендером, потом в него добавить все ингредиенты кроме муки и хорошо вымешать. Убираю в холод на пару часов или на ночь. Утром добавляю муку
выкладываю в формочки по 1 ст ложке, на 3/4 формы, при желании в центр можно добавить шоколад.
при формировании пудингов смотрите, чтобы не выглядывал изюм, а то будет гореть. Сверху я прохожусь по пудингам мокрой ложкой, выравнивая поверхность.
выпекать при 180С до готовности и подрумянивания, протыкайте деревянной зубочисткой, должна быть сухой. Примерно 25 мин уходит у меня.
❗Важная полезность от главного повара "Готовим дома: Десерты. Торты. Выпечка" :
Пудинг представляет собой запеченную или сваренную на пару сдобную кашу, но отличается от обычной запеканки лучшим вкусом, ароматом и консистенцией.
Рыхлость пудингу придают взбитые яичные белки; вкус - молоко, масло, яичные желтки, изюм, цукаты, сахар; аромат - ваниль и цедра
Приятного аппетита дорогие подписчики группы 💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев