Ингредиенты
Коржи
2 яйца
Банка сгущёнки
100 г сливочного масла
200 г муки
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л ванилин
щепотка соль
Крем
300 г мелкозернистого творога
800 мл сливок
по вкусу сахарная пудра
щепотка соль
Как приготовить
Взбиваем яйца до пышности.
Добавляем сгущёнку и ещё раз хорошенько взбиваем. Добавляем ванилин, растопленное Сливочное масло и доводим до однородности.
Добавляем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем до однородности.
Получается достаточно жидкое тесто.
Количество коржей зависит от диаметра формы для выпекания. Чем меньше диаметр тем больше коржей. У меня форма 22 см поэтому торт получился невысокий.
Накрываем противень пергаментом и ставим форму для выпекания.
Наливаем туда тесто и равномерно размазываем его. Особенное внимание уделите краям. Если края будут тоньше, то они испекутся быстрее чем весь корж и просто сгорят.
Точного времени на выпекания нет. Коржи выпекаются при 180 гр. примерно 5 мин. Коржи должны подрумянится, но они останутся очень мягкими, поэтому нужно снимать их с пергамента очень аккуратно чтобы не поломать.
У меня края немного подгорели, но после того как торт пропитается кремом, этого совсем не будет заметно.
Приступаем к крему
Крем можно использовать любой по вашему желанию. Из сгущёнки, сметанный, какой нравится, я люблю творожный.
Холодный мелкозернистый творог и холодные сливки, соль, сахарную пудру взбиваем до однородности.
Творог не должен быть кислым.
У нас продают творожную массу, она как очень густые сливки и бывает со вкусом персика, малины, клубники или просто сладковатая, при этом вкус творога никуда не девается. Я использую именно её, она идеально подходит для крема.
Теперь сборка.
Коржи выкладываем на форму и промазываем один за другим кремом.
По желанию можно добавить любые ягоды, но их нужно выкладывать поочерёдно. Корж с кремом потом корж с кремом и ягодами. Я поливали клубничным вареньем.
Не забываем оставить крем для промазывания боков торта.
У меня получилось 6 коржей и один маленький. Коржи не идеальные, но крем исправляет всё 😁.
Верхушку тоже можно украсить ягодами ну а я украсила вареньем 😉.
Приятного аппетита ! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1