Сметанно - шоколадный торт
🍴Ингредиенты :
На тесто.
-мука пшеничная 200 гр
-кефир 200 гр
-сахар 200 гр
-куриное яйцо 2 шт
-растительное масло 100 гр
-какао порошок 10 гр
-разрыхлитель 10 гр.
На начинку.
-сметана 300 гр
-творог 100 гр
-куриное яйцо 3 шт
-сахар 80 гр
-кукурузный крахмал 30 гр
-ягоды и фрукты на украшение(по желанию).
🍽Приготовление :
Яйца с сахаром взбить до белой пены.
Добавить кефир и масло. Слегка взбить.
Муку соединить с разрыхлителем,просеять. Небольшими порциями всыпать в жидкую часть теста, размешать до однородности.
Готовое тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао порошок, хорошо размешать.
Форму для запекания застелить пергаментом.
Выложить тесто в форму по одной ложке поочерёдно с какао и без какао. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t 190 С. Режим плиты "низ".
Вниз плиты поставить ёмкость с водой.
Приготовить начинку.
Сметану, творог, сахар, крахмал, яйца соединить, пробить блендером.
Вылить начинку на горячий готовый пирог, по желанию сверху можно положить реденько яблоко тонкими пластинками.
Поставить обратно в духовку на 15 минут при t 180 С.
Готовый пирог охладить, по желанию украсить ягодами и фруктами.
❗Важная полезность от главного повара "Готовим дома: Десерты. Торты. Выпечка" :
В отличие от «живой» сметаны сметанный продукт может подвергаться температурной обработке – пастеризации или термизации. Потому часто даже в название продукта включают слово «термизированный». При производстве сметанных продуктов используются заменители молочного жира (растительные жиры) и стабилизаторы, что является большим недостатком данных продуктов питания. Срок хранения сметанного продукта может достигать 30 суток. Единственным плюсом сметанного продукта является его цена – он значительно дешевле сметаны.
Приятного аппетита дорогие подписчики группы 💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев