Ингредиенты
Для конфи:
600 г тыквы
70 г сахара
200 мл свежевыжатого сока апельсина
Цедра 1 апельсина
25 г желатина
6 ст.л воды
Для крема:
500 мл сливки 33%
16 г ванильный сахар
50 г сахарной пудра
300 г сливочного сыра
200 г творог пастообразный 9%
200 г белого шоколада
Для бисквита:
280 г сахара
Цедра двух больших апельсин
6 яиц
8 г ванильного сахара
150 г растительного масла
240 г томатный сок
340 г муки
1 ч.л корицы
15 г разрыхлитель
Как приготовить
Для приготовления конфи тыкву очистить от кожуры, порезать, сложить в сотейник, добавить сахар, цедру, сок апельсина и поставить на плиту (если апельсин не кислый, то добавить 2ст.л лимонного сока). Варим под крышкой минут 20. Пробуем тыкву на готовность. Снимаем с огня, пробиваем погружным блендером и добавляем заранее замоченный желатин, все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Как только конфи застынет, размешиваем его до пюреобразного состояния и выкладываем в кондитерский мешок.
Для приготовления крема все продукты кроме шоколада должны быть холодными. Сливки отправляем с дежу миксера, добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков. Затем добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородности. После чего добавляем пастообразный творог - взбиваем до однородности. Затем добавляем растопленный белый шоколад и хорошо перемешиваем. Крем готов.
Для приготовления бисквита: Сахара смешиваем с цедрой апельсина и оставляем на минут 20. Яйца соединить с ванильным сахаром, сахаром с цедрой и взбить минут 5. Добавить растительное масло, перемешать, затем томатный сок, муку, корицу и разрыхлитель. Все перемешать. Тесто готово. Выпекаем бисквит в двух формах 20см в диаметре в разогретой духовке до 175 градусов (без конвенции) примерно 35 - 40 минут.
Даем бисквитам остыть, разрезаем их на два коржа. Начинаем сборку торта. Укладываем на тарелку корж, наносим толстый слой крема, разравниваем его. Порверх крема наносим из кондитерского пакета (у пакета срезать кончик шириной 4-5мм) приготовленное заранее конфи. Наносим полосами по кругу (в центре, в средине и в трех сантиметрах от края коржа). Затем процесс повторяем. Всего у нас четыре коржа, т.е получается три прослойки. Немного крема оставляем для покрытия и декора торта.
Торт оборачиваем ацетатной плёнкой, помещаем в разъёмное кольцо и отправляем в холодильник для стабилизации минимум на 5 часов, а лучше на ночь. После чего извлечь торт из кольца, верх и боковину покрыть кремом, выровнять и украсить. Так же можно можно украсить торт крошкой от бисквита (при разрезании бисквитов остаются шапочки-верхушки, вот из них то и делаем крошку).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев