Ингредиенты
8 порций
Шоколадный бисквит:
6 шт. яиц
2 шт. желтка
150 г муки
150 г сахара
30 г какао-порошка
Вишневая начинка:
400 г вишни без косточки (свежая или замороженная)
150 г черного шоколада
100 г сгущенного молока
100 г сливочного масла
100 мл poмa или вишневого ликера
Шоколадная глазурь:
200 г шоколада
50 г меда
30 г сливочного масла
Как приготовить
Для начала залейте вишни алкоголем и оставьте настояться.
Приготовьте бисквит.
Включите духовку на 165 С.
Взбейте яйца, желтки и сахар до максимально пышной пены.
Смешайте муку и какао. Добавьте порциями через сито к взбитой яичной массе. Деликатно вмешайте силиконовой лопаткой. Масса получается очень воздушная.
Выстелите пергаментом дно и cтенки разъемной формы диаметром 22 см.
Вылейте тесто в форму. Отправьте бисквит выпекаться в разогретую до 165 С духовку, с обдувом, на 30-35 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.
Достаньте форму с бисквитом из духовки, оставьте остывать на 1 час.
Приготовьте вишневую начинку.
Соедините шоколад, сливочное масло и мед, отправьте в микроволновку, чтобы масса растопилась и стала однородной.
Добавьте вишню вместе с образовавшейся жидкостью, перемешайте.
Соберите торт.
Достаньте бисквит из формы, снимите с него пергамент и срежьте верхушку, очень тонким слоем. Отложите этот слой, он нам пригодится в дальнейшем.
Застелите форму свежим пергаментом, верните бисквит обратно в форму.
Выньте из бисквита серединку - так, чтобы остались бортики, и сделайте из нее крошку.
Добавьте крошку в вишневую начинку, перемешайте.
Переложите получившуюся массу в форму, разровняйте, накройте торт срезанной верхушкой бисквита.
Отправьте в холодильник минимум на 3-5 часов.
Приготовьте шоколадную глазурь.
Соедините шоколад, мед и масло и отправьте в микроволновку, чтобы растопить и получить однородную массу. Достаньте форму с тортом из холодильника, снимите форму, залейте торт глазурью.
Украсьте торт вишнями и дайте глазури застыть. Вкуснейший торт готов. Можно отрезать кусок торта и наслаждаться им. Приятного вам аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1