Ингредиенты
На 3 коржа 17,5:
300 г Мука ц/з (МОЖНО НА 1/4 заменить протеином, если хотите снизить ккал и углеводы)
5 г Сода
7 г Разрыхлитель
5 г Корица
3 г Мускатный орех
3 г Куркума
Цедра 1 лимона
1 ст.л Сок лимона
3 шт Яйцо С0
Сахарзам
150 г Орехи грецкие
300 г Морковь
50 г Масло кокосовое
щепотка Соль
Крем:
250 г мягкий творог
200 г творожный сыр
Сахарзам
Ванилин
Пропитка:
75 мл вода (по 25 мл на корж)
сахзам
Как приготовить
Муку, соду, разрыхлитель и специи смешиваем. Взбиваем яйца с сахзамом и солью, добавляем орехи (измельчённые в блендере), морковь (тёртая), цедру и сок лимона, кокосовое масло. Добавляем сухие ингредиентов и замешиваем тесто.
Делим тесто на 3 коржа. Выпекала на силиконовом коврике и на противне, застреленном пергаментом и смазанном маслом при 170 t 30-35 минут. Пропитываем коржи.
Для крема взбиваем все ингредиенты. Собираем торт. Для обсыпки использовала обрезки от коржей после выравнивания.
Декор выполнен из мастики- не ПП))
Приятного аппетита
Я пеку его из песочного теста: получается рассыпчатое, воздушное, но прежде всего — эффектное!
Ингредиенты:
сливочное масло — 200 г.,
растительное масло — 100 мл.,
яйцо — 1 шт. (если мелкие — 2),
крахмал — 1 стакан (200 мл.),
сахарная пудра — 1 стакан,
ванилин — 1 пакетик (10 г.),
мука — 4 стакана,
разрыхлитель — 1 чайн. ложка,
какао-порошок — 2 стол. ложки
Приготовление:
В чашу кладу мягкое сливочное масло, наливаю растительное без запаха и разбиваю яйцо. Миксером взбиваю до однородности и пышности. Примерно 5 минут на это потребуется.
Добавляю крахмал, сахарную пудру, ванилин для аромата. Перемешиваю. Просеиваю муку вместе с разрыхлителем и замешиваю тесто: оно должно быть мягким и легко собираться в ком. Делю тесто пополам, в одну часть вмешиваю порошок какао.
Теперь формую печенье. Беру ложку для мороженого (диаметр моей — 5 см.), забираю и светлое, и темное тесто, слегка утрамбовываю.
Из ложки вытряхиваю на противень (застилаю его пергаментом).
Печенье похоже на шарик мороженого: еще не испеклось, а уже красиво смотрится.
У меня получилось 19 штук. Готовое печенье должно быть светленьким, не нужно передерживать в духовке. Понадобится примерно 20 минут на выпекание при температуре 180°.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев