Ингредиенты
Для бисквита:
4 шт. куриных яйца
50 г. фисташек
100 г. сахара
100-110 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 г. ванилина
Щепотка соли
Для крема:
250 г. Сливок 30%
250 г. Творожного сыра
40 г. Сахарной пудры
Для фисташкового слоя:
80 г. Фисташек
100 г. Сгущенки
Как приготовить
Готовим бисквит. Яйца комнатной температуры взбить миксером с солью, сахаром и ванилином.
Понемногу вводим муку и разрыхлитель.
Измельчить фисташки, добавить в тесто.
Заливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180°С ориентировочно 35-40 мин.
Бисквит остудить, сложить в пакет. Убрать в холодильник на 5-6 ч. Разрезать на 3 коржа.
Готовим крем: взбить сливки с творожным кремом, сахарной пудрой.
Для фисташкового слоя необходимо измельчить фисташки и смешать со сгущенкой.
Собираем торт: отсаживаем по кругу крем, в середину выкладываем фисташковый слой, накрывает кордом, повторяем действия.
Смазать верх и бока тортика кремом, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев