Кекс с изюмом
🍴Ингредиенты:
-сливочное масло — 170 г
-сахар — 140 г
-изюм — 150 г
-яйца куриные — 3 шт.
-ванилин — по вкусу
-мука — 240 г
-разрыхлитель — 1 ч. л.
-соль — 1 щепотка
🍽Приготовление:
1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на несколько минут, затем слить воду, изюм выложить на салфетки и обсушить.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбивать с сахаром до побеления, примерно 5 минут.
3. Яйца добавлять по одному, после каждого тщательно взбивая.
4. Далее добавить изюм, перемешать.
5. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавляем в тесто.
6. Тесто должно получиться достаточно густым и эластичным.
7. Форму для выпечки (у меня одноразовая) смазать сливочным маслом и посыпать мукой, излишки стряхнуть.
8. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в хорошо разогретой до 180°C духовке примерно 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке! Я начинаю проверять кекс на готовность через 45 минут.
9. Проткните изделие шпажкой. Если она сухая, кекс готов.
❗Важная полезность от главного повара "Готовим дома: Десерты. Торты. Выпечка" :
Как сделать изюм из винограда в домашних условиях?
Делают его из винограда сорта хусайне — «дамских пальчиков» или из гермиана. Три грозди винограда на гербе Изюма. Первый и второй виды изюма используются в хлебобулочных и кондитерских изделиях, второй — особенно в кексах и куличах.
Приятного аппетита дорогие подписчики группы 💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев