Творожные рогалики
🍴Ингредиенты
- 2 пачки творога (360гр)
- 340гр муки
- 60гр сливочного масла
- 2 яйца
- 160гр сахара
- 1ч.л разрыхлителя
🍽Приготовление
Для начала растопи масло. Теперь в глубокой миске смешай половину сахара, яйца и растопленное остывшее масло и взбей хорошенько миксером.
Добавь творог (крупное зерно лучше предварительно протереть через сито), муку и разрыхлитель. Замеси тесто.
Оно должно получится очень пластичным и не липнуть к рукам.
Раздели тесто на 4 примерно одинаковые части, каждую тонко раскатай в круг (не толще 0,5см). Присыпь круги оставшимся сахаром и слегка придави руками, чтоб не осыпался.
Разрежь круги на 12 частей, как пиццу и скатай из них рулетики, от широкой части к кончику.
Уложи рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяности.
❗Важная полезность от главного повара "Готовим дома: Десерты. Торты. Выпечка" :
Чтобы в домашних условиях проверить, качественное ли масло вы купили, поместите его в морозильную камеру, а через десять минут отрежьте кусочек. Если масло крошится, перед вами качественный продукт, кусочек спреда будет ровным. Настоящее сливочное масло также отличает отсутствие ярко выраженного запаха: его невозможно услышать через упаковку.
Приятного аппетита дорогие подписчики группы 💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1