Простые и вкусные печенья на кислом молоке
⠀
🍴Ингредиенты:
-кислое молоко-150 мл
-мука-примерно 400 гр
-яйца-2 шт
-сода-1 ч.л
-манка-1/2 стакана
-сливочное масло-50 гр
-сахар-90 гр
⠀
🍽Приготовление:
Смешиваем кислое молоко и манку, даёт ей набухнуть
⠀
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем к ним манку с молоком, растопленное сливочное масло и соду, перемешиваем
⠀
Теперь постепенно начинаем всыпать муку, замешивая тесто, чтобы оно не липло к рукам
⠀
Тесто делим на две части, раскатываем примерно 0,7-1 см толщиной, если будете делать тонкие, то печенья будут жесткими
⠀
Вырезаем из теста разные фигурки, выкладываем на застеленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут(они должны стать золотистого цвета)
❗Важная полезность от главного повара "Готовим дома: Десерты. Торты. Выпечка" :
Как называется кислое молоко?
Катык — кисломолочный продукт, получаемый в результате жизнедеятельности болгарской палочки. От обычной простокваши отличается тем, что во-первых, готовится из кипячёного молока (иногда из топлёного), во-вторых, готовый продукт получается более густым по консистенции.
Приятного аппетита дорогие подписчики группы 💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев