Ингредиенты
12 порции
Бисквит форма 26 см:
360 г мука
375 г Сахар
15 г Сода
4,5 г Соль
3 шт Яйцо
420 г Молоко
18 г (1,5 ст.л) Уксус
90/90 Масло сл/раст
80 г Свекла-пюре
Крем-начинка
150 г Тыква-пюре
150 г Морковь-пюре
~100 г Сахар
10 г Желатин
100 мл Вода
Как приготовить
Бисквит: смешать в глубокой миске все сухие ингредиенты и пюре из свеклы, тщательно перемешать.
Далее добавить яйца, молоко (не холодное), масло растительное, сливочное растопленное (не горячее).
Хорошо все взбить миксером на средней скорости.
Добавить уксус и еще взбить в течение минуты.
Дно формы застелить пергаментом, поставить выпекать на 1 ч 10 мин в разогретую духовку до 165 °(низ/верх, средний уровень в электрической).
Остудить бисквит на решетке.
А пока он выпекается и остывает, готовим крем и начинку.
Крем: я использую пломбир (можно любой на ваш вкус и выбор).
Начинка: тыкву и морковь нарезать на кубики, разложить в разные пакеты, довести до готовности в микроволновой печи (примерно по четыре минуты).
Замочить желатин в 50 мл воды.
100 г сахара + 50 мл воды довести до кипения (сироп в овощи по желанию и вкусу, в зависимости от сладости самих овощей).
Пробить готовые овощи в разных ёмкостях блендером с сиропом.
Желатин в пюре добавлять по факту сборки торта предварительно разогрев и смешав с пюре (10 г. на пополам для обоих видов пюре).
Сборка торта: Срезать верхушку измельчить в крошку (для украшения)
Разделить на коржи (делю на три, можно на два).
1 слой-крем
2 слой-сделать бордюр из крема в центр морковное пюре (с желатином).
3-края и верх смазать кремом.
Сделать посыпкой бортики.
В центр выложить равномерно распределив тыквенное пюре (с желатином).
Охладить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев