Овсяный пирог с тыквой
🍴Ингредиенты:
-Тыква - 250-300 гр.
-Овсяные хлопья - 125 гр.
-Ц/з мука - 130 гр.
-Яйца - 2 шт
-Кефир 2,5% - 160 гр.
-Сухофрукты - 100 гр.
-Тыквенные семечки - 10 гр.
-Сода - 1/2 ч.л.
-Корица - 1,5 ч.л.
-Подсластитель ⠀
🍽Приготовление
Овсяные хлопья залить кефиром, перемешать и пока убрать в сторонку.
Яйца слегка взбить веничком. Тыкву натереть на тёрке и добавить к яйцам. Затем положить набухшие хлопья, просеянную муку, соду, корицу и подсластитель. Тщательно перемешать и ввести мелко порезанные сухофрукты на ваш вкус. Ещё раз всё перемешать. Тесто выложить в форму, (у меня квадратная 22 х 22) сверху посыпать тыквенными семечками. Отправить пирог в разогретую до 180 гр духовку и выпекать 45 минут, далее оставить остужаться в духовке. Затем убрать в холодильник. Подавать спустя 3-4 часа
❗Важная полезность от главного повара "Готовим дома: Десерты. Торты. Выпечка" :
Самыми сладкими сортами тыквы крупноплодной считаются Конфетка, Крошка, Медовая крошка, Сдобная пышка F1, Мраморная, Зимняя сладкая.
Приятного аппетита дорогие подписчики группы 💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1