Ингредиенты
300 г муки
120 г сахара
4 шт яйца
130 г сл.масло
1.5 ст.л меда
1 ч.л. (без горки) соды
1 ч.л разрыхлителя
100 г арахиса
Заварной крем
300 мл молока
30 г кукур. крахмала
150 г сл.масла
130 г сахара
ван. сахар
Как приготовить
Для начала готовим крем. В молоко добавляем крахмал, перемешиваем и ставим на огонь. Интенсивно помешиваем нашу массу минут 6, до появления пузырьков. После появления еще минутку держим на плите и снимаем с огня, даем остыть этой массе, накрывая пленкой в контакт.
А теперь переходим к тесту. Яйца взбиваем с сахаром и ван сахаром, минуты 3.
Отдельно смешиваем сл. масло комнатной t° и мед, в жидком виде. Сюда же отправляем соду. Мед погасит соду. Затем эту смесь вводим в яичную. Взбиваем 30 сек.
Арахис нужно заранее подготовить. Его нужно слегка поджарить на сковороде, затем пробить блендером или ножом мелко порубить.
В нашу смесь добавляем 1 стакан муки (это 130 г)+ разрыхлитель. И хорошо перемешиваем. Затем добавляем наш арахис и перемешиваем. И в конце добавляем остальную муку (это 170 г). Перемешиваем ложкой и затем сек 30 взбиваем миксером.
Форма d=22 см у нас.Застилаем пергаментом и выкладываем тесто ложкой, примерно 230 г (на один корж уходит). Выпекаем при t° 180 C минут 13-15 мин. 2-ой и 3-й корж также выпекаем. На 4-й корж тесто остается примерно 120 г (этот корж для посыпки).
Возвращаемся к крему. Масло сливочное (82%) взбиваем 2 минуты. Затем добавляем ван. сахар и сахар и взбиваем ещё 2-3 минуты. И затем добавляем по 2 ст.л нашей заварной основы, взбивая по 30 сек. И так пока не добавим всю массу.
Наши коржи пропитываем сиропом и смазываем нашим кремом.
4-корж мелко крошим и обсыпаем бока. Вверх можно украсить крошкой или крошкой и шоколадной стружкой, чередуя их.
Оставляем минимум на 4 часа для пропитки крема. Торт готов.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2