Ингредиенты
8 порций
150 гр. муки
60 гр. какао
6 яиц
200 гр. сахара
36 гр. кукурузного крахмала
250-300 гр. замороженной вишни без косточек
100 мл воды
100 гр. сахара
100 гр. горького шоколада
30 гр. сливочного масла
450 мл сливок
200 гр сахарной пудры
Любые ягоды, печенье для украшения
Как приготовить
Отделить белки от желтков. Белки взбить до пышной белой пены, желтки взбить с сахаром и влить в белки, добавить просеянную Муку, крахмал, какао, замесить тесто.
Выложить тесто в форму 18-20 см и выпекать при 180° минут 40-45 (как стене сухой шпажка). После того, как корж испекся, даём ему остыть на решётке и делим на 3 коржа.
Пока выпекаются коржи, готовим крем. Взбиваем холодные сливки, постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков и убираем крем в холодильник.
Размораживаем вишню, складывает в сотейник, добавляем сахар, воду и ставим на медленный огонь. Как масса закипит, проварить 5 минут, откинуть на сито и дать стечь соку в миску.
Растапливаем шоколад, добавляем сливочное масло, смешиваем все до однородной массы и снимаем с огня.
Собираем наш торт.
Выкладываем первый корж на блюдо, пропитываем сиропом от вишни, обмазываем кремом по кругу, добавляем вишню и ещё крем, выкладываем второй корж, пропитываем сиропом, промазываем кремом и в середину кладём вишню, выкладываем третий корж, пропитываем сиропом, обманываем полностью кремом, делаем подтёки из шоколада и сверху обмазываем шоколадом, украшаем любыми ягодами, печеньем и всем, чем вам нравится. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1