Ингредиенты
Брауни
60 г муки
100 г коричневого сахара
2 шт яйца
100 г сливочного масла
60 г тёмного шоколада
Мусс
85 г белый шоколад
85 г молочный шоколад
85 г темный шоколад
480 мл сливки (33%) 3 порции по 160 мл
27 г желатина (3 порции по 9 г)
90 г воды для желатина (3 порции по 30 г)
Как приготовить
Растапливаем сливочное масло и шоколад, просеиваем муку.
Яйца взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем муку. Перемешиваем. Затем вводим масло и шоколад, перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем 25-30 мин при 180*. Остужаем брауни.
Замалчиваем 3 порции желатина, растапливаем темный шоколад, остужаем до комнатной температуры. Взбиваем сливки до мягких пиков☝🏻. Смешиваем сливки и шоколад.
Прогреваем набухший желатин до жидкого состояния (но не кипятим☝🏻), вливаем в мусс и хорошенько перемешиваем.
Вливаем мусс на брауни и помещаем в морозильник до застывания (в среднем 20 мин).
Проделываем те же манипуляции с молочным и белым шоколадом. После застывания последнего мусса снимаем кольцо. Торт готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев