Ингредиенты
10-12 порции
380 гр. Сгущённое молоко
400 гр. творожный сыр (hochland)
400 гр. сливки 33%
25 гр. Желатина
120-150 гр. Воды
100 гр. Тёмного шоколада
100 гр. Сливки 33%
Основа:
250 гр. Печенья (у меня Мария)
110 гр. Сливочного масла
Как приготовить
Печенье измельчить в блендере, в крошку. Соединить с растопленным сливочным маслом, перемешать. Выложить в форму, диаметр 22 см. Высота 10 см. Утрамбовать, разровнять и отправить в холодильник, минут на 20.
Такой торт лучше делать в кольце или в разъемной форме. Проложив ацетатную плёнку между стенками формы и будущим тортиком. Если нет ацетатной пленки можете обернуть кольцо (бортики разъемной формы) пищевой плёнкой. Но учтите высоту торта, при выборе формы.
Желатин залить водой. Перемешать. Пусть набухает.
Сливки взбить до густого состояния. Влить сгущёнку, постепенно, все время взбиваем.
Затем частями ввести творожный сыр, при желании добавить ванилин. Всё взбить.
Желатин на неск. секунд поместить в микроволновку, чтобы он стал жидким. Перемешать. Добавить 2 ст.л. сливочного крема, взбить венчиком, миксером. Масса уже адаптировалась и не свернётся. Теперь её отправляем к основному крему. Взбиваем миксером на малых оборотах.
Достаём нашу основу (она уже с ацетатной плёнкой!) И аккуратно выливаем наш крем. Отправляем на 2-3 часа в холодильник.
Готовим глазурь: сливки подогреваем в микроволновке, добавить кусочки шоколада и перемешать до однородного состояния. Шоколад должен растаять, масса должна быть одного цвета.
Даём массе немного остыть и аккуратно с помощью ложки, не сильной струёй, выливаем на наш крем. Форму немного наклоняем и поворачиваем, чтобы шоколад равномерно распределился сверху. Отправить в холод для застывания верхнего слоя.
Готовый торт можно не украшать. Я присыпала немного кокосовой стружкой. Завариваем вкусный чай и отрезаем большой кусок торта😄! Приятного 🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев