Ингредиенты
Коржи
Банка 380 гр сгущенки
3 яйца категории C1
210 гр муки
Щепотка соли
1 гр Ванилин
10 гр Разрыхлитель
Крем
2 стакана молока, чем жирнее, тем вкуснее (стакан 250 мл)
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст. л муки
50 гр сливочного масла
щепотка Ванилина
Как приготовить
Тесто:
Яйца смешать со сгущенкой до однородности.
Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты.
И в несколько приёмов добавить в жидкую массу. Хорошо венчиком или миксером размешать до гладкой и однородной массы.
Духовку разогреть до 180 градусов.
На пергамент выложить 3 ст. л теста и сформировать круг 24 см при помощи кольца разъемного.
Получается 5 коржей.
Выпекать каждый корж 4 -7 минут, зависит от духовки. У меня ушло 5 минут на каждый корж.
Каждый корж охладить по отдельности, стопкой не складывать.
Теперь вырезать коржи диаметром 20 см, так же при помощи кольца или как вам будет удобно.
Крем :
В антипригарную кастрюльку наливаем молоко. Ставим на плиту. Нам не нужно ждать пока оно закипит, достаточно, чтобы хорошо прогрелось.
Берем отдельную чашку, смешиваем яйца и сахар до однородности.
Затем к яичной смеси всыпаем просеянную муку. Снова хорошо перемешиваем. Комков быть не должно.
Добавляем понемногу примерно треть теплого молока в яичную смесь и постоянно мешаем. После получения однородной жидкой кашицы, выливаем в кастрюльку с оставшимся молоком и размешиваем.
Варим массу на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы ничего не прилипло и ни подгорело.
Когда она приобретёт нужную густоту, положим кусочек сливочного масла, перемешаем и снимем с плиты. Добавим ванилин.
Остудим его и начнём собирать торт.
На блюдо выложить корж на него крем (крем визуально поделить на все коржи) затем ягоды. И так каждый корж, на верхний просто крем.
Торт "Молочная девочка" - 13 фото
Остатки от коржей измельчить и украсить торт.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1