Ингредиенты
Для светлого теста:
240 г. муки
125 г. сливочного масла
1 среднее яйцо
75 г. сахара
5 г. разрыхлителя для теста
Для крема:
2 желтка (можно взять 1 яйцо)
250 мл сливок 10-20%
100 г. сахара
20 г. кукурузного крахмала (можно картофельный крахмал)
8 г. ванильного сахара
щепотка соли
Для темного теста:
40 г. муки
20 г. крахмала
25 г. какао-порошка
2 яйца
2 желтка (можно взять 1 яйцо)
100 г. сахара
40 г. молока
50 г. сливочного масла
24-26 см Форма диаметром
Как приготовить
Готовим песочные тесто: Муку перетираем с мягким сливочным маслом в крошку.
Затем высыпаем сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
Вбиваем яйцо и замешиваем тесто (долго месить не нужно, чтобы в муке не развить клейковину), замешиваем быстро и коротко. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
Готовим заварной крем:
Желтки слегка взбиваем венчиком, соединяем с ванильным сахаром, солью и крахмалом (или мукой), постепенно разбавляем сливками (или молоком) до однородной консистенции, высыпаем сахар, хорошо перемешиваем.Ставим на плиту при постоянном помешивании варим до загустения.
Затем перекладывает в миску и даём полностью остыть и периодически перемешиваем (чтобы не образовалась корочка).
Достаем тесто с холодильника раскатываем по размеру чуть больше формы.
У формы дно застилаем пергаментной бумагой.
Переносим тесто в форму и аккуратно распределяем (бортики пирога должны быть около 3 см.)
Накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Готовим тёмное тесто:
Отдельно смешиваем муку крахмал, какао порошок (получается мучная смесь).
В миску вбить яйца + желтки, добавляем сахар и взбиваем венчиком.
Постепенно высыпаем мучную смесь, выливаем молоко и растопленное сливочное масло.
Перемешиваем до однородности, получается густое льющейся тесто.
Достаем из холодильника форму с тестом, дно накалываем вилкой, распределяем заварной крем, выливаем шоколадное тесто.
Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 40-45 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев