Ингредиенты
12 порций
Для теста:
90 гр сливочного масла
150 гр сахара
6 яиц
Пакетик ванилина
1 ч. ложка разрыхлителя
Щепотка соли
3 ст. ложки крахмала
15 ст ложек муки
Сливочный ликёр
Для начинки:
500 гр творога
4 ст ложек сахарной пудры
60 гр рубленого миндаля
200 мл сливок жирностью 33%
200 гр цукатов любых
Как приготовить
Сливочное масло растопить, добавить соль, сахар, ванилин, яйца. Миску поставить на водяную баню и взбивать до появления пены. Затем миску поставить в ёмкость наполненную кубиками льда и и продолжать взбивать 10 минут. Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель, аккуратно перемешать.
На дно разъёмной формы положить промасленный пергамент, вылить 1/3 теста и выпекать корж 20 минут в духовке разогретой до 180’С. Так же выпечь ещё 2 коржа.
Творог растереть с 2-я столовыми ложками сахарной пудры, добавить мелко нарезанные цукаты и рубленый миндаль, хорошо перемешать.
Остывшие коржи хорошо пропитать ликером, промазать творогом два коржа, уложив их друг на друга, накрыть третьим коржом и поставить в холодильник на 30 минут.
Сливки взбить в крепкую пену с оставшейся сахарной пудрой. Обмазать сливками верхний корж и бока торта. Украсить цукатами и тёртым шоколадом.
Приятного чаепития 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1