Тортик с клубникой
🍴Ингредиенты:
-яйца - 3 шт
-сахар - 70 г
-мука - 90 г
-разрыхлитель - 1/2 ч.л
-сливки 33-35% - 150 гр
-творожный сыр - 150 гр
-клубника - 150 гр
-сахар - 20 гр
🍽Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром минут 5, должны увеличится в размере - стать почти белой пеной. Просеиваем муку и разрыхлитель, по частям, аккуратно перемешиваем и выливаем на пергамент в форме прямоугольника. Отправляем в духовку при 160 °С на 20-25 минут.
Для крема взбиваем сливки с творожным сыром и сахаром.
Так же моем, высушиваем и режем клубнику.
Корж вынимаем из духовки и даём ему остыть, разрезаем на равные части и начинаем собирать наш тортик.
Корж, крем, клубника, крем
❗Важная полезность от главного повара "Готовим дома: Десерты. Торты. Выпечка" :
Если безе не взбивается, то причина номер один — неправильные пропорции ингредиентов. Слишком много или, наоборот, мало сахара — условия, которые однозначно приводят к фиаско. Использование слишком свежих или давних яиц. Думаете, чем свежее яйцо, тем проще его взбить?
Приятного аппетита дорогие подписчики группы 💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев