Ингредиенты
8-10 порций
150 гр. Грецкий орех
150 гр. Сахар
4 крупных белка
1 ч.л. муки
Щепотка соли
50 гр. Сахарной пудры
Крем:
300 мл. Сливки 33%
1 ст.л. сахарной пудры
Шоколадная крошка для украшения
Глазурь:
80 гр Шоколад горький
20 гр Масло сливочное
Как приготовить
Орехи обжарить и измельчить с 1/4 сахара от общей нормы, до состояния крупной крошки, в муку перемалывать не стоит. К орехами добавить муку, перемешать.
Торт будет диаметром 18 см. Подготовить 6 листов бумаги с нарисованными кругами, диаметр 18 см.
К яичным белкам добавляем щепотку соли и взбиваем, до мягких пиков. Затем постепенно, в несколько приемов вводим сахар и взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Во взбитые белки в несколько приемов вводим подготовленные орехи, вмешиваем аккуратными, снизу вверх, от краев к центру, чтобы не нарушить пышности массы.
Раскладываем тесто на подготовленных листах бумаги для выпечки, лопаточкой распределяем тесто по намеченному контуру.
Чтобы при выпечке сверху на коржах образовалась сахарная корочка, коржи присыпаем сахарной пудрой, 20-25 гр. Распределить на противень по три листа с коржами.
Всего 6 коржей. Если размер духовки позволяет, выпекайте сразу все шесть, по три на каждом противне. Диаметр коржей, можно уменьшить до 16 см. Это не скажется на качестве торта.
Сразу 6 коржей, выпекаем 15 мин. Чтобы они равномерно пропеклись, меняем противни местами, верх- низ.
Готовность определяем легким надавливанием пальца на середину коржа. Если палец не проваливается - корж испекся.
Шоколад и масло растопить на водяной бане и покрыть полностью 5 коржей. 6 й - не покрываем.
Готовим крем:
Сливки охлажденные взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
Свежеиспеченные коржи снимаем с противня, и если есть другой противень, пересыпаем его сахарной пудрой. И уже на него переворачиваем коржи и аккуратно снимаем бумагу с коржей. Остудить полностью.
Откладываем небольшое количество взбитых сливок, этими сливками мы оформим верх и борта торта. Откладываем примерно 4-5 столовых ложек.
Небольшое количество тертого шоколада также откладываем. Этим шоколадом мы украсим верх торта. В остальные сливки добавляем весь оставшийся тертый шоколад.
Размешиваем сливки с шоколадом, распределяем между 5 коржами на которых есть шоколадная глазурь. И начинаем собирать торт, прослаивая коржи кремом.
Последний верхний корж, который б/ шоколада промазываем кремом, бока так же промазываем отложенным кремом. Украшаем шоколадной крошкой. Даём пропитаться часа 2-3. Тортик пропитывается очень быстро. Очень нежный и исключительно ореховый. Приятного 🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев