Ингредиенты
8 порций
Бисквит:
100 гр. Мука рисовая
20 гр Кукурузный крахмал
5 шт Яйца (5 белков, 4 желтка)
30 гр. Какао
160 гр. Кефир
0,5 ч.л разрыхлитель;
Подсластитель
Крем :
60 гр. Сом
1 Желток
400 мл. Молоко
35 гр. Крахмал
60 гр Орехи (фундук и арахис лучше измельчить немного)
Подсластитель
Как приготовить
Отделяем белки от желтков. Желток не выбрасываем, понадобится в крем.
Желток взбиваем минуты 3 минимум с подсластителем, кефиром, разрыхлителем, какао, мукой и крахмалом. Белки взбиваем до устойчивых пиков и смешиваем с тестом. В три этапа!!!
Вот секрет бисквита ! Часто спрашиваете и пишите что он у вас не воздушный ! Сделайте как я пишу и все получится ➡➡➡➡В первом этапе перемешайте тщательно, чтобы тесто стало немного жиже, пусть даже белки осядут остальные 2 этапа смешиваем не долго и плавно, чтобы тесто было воздушным. Если тесто будет жидким бисквит не будет воздушный. Быстро переливаете в форму и в духовку на 180-190 градусов на 40 минут минимум, проверяйте готовность зубочисткой. И не открывайте все 40 минут духовку ‼
Открываете духовку на 15 минут. Достаёте бисквит с духовки, даёте остыть ПОЛНОСТЬЮ, потом достаёте с формы, заворачиваете в плёнку и отправляете в холодильник минимум на 3 часа.
Готовим крем :
⭐️сом обжариваем на сухой сковородке, измельчаем в блендере.
⭐️смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая. Как только начнёт густеть снимайте с огня. И даёте остыть под плёнкой.
⭐️измельчайте орехи (я пожалела что не измельчила) не в муку ! Смешиваете с кремом.
Сборка торта🌝
Бисквит разрезаете на 3-4 части, пропитываете молоком, выкладываете крем, снова бисквит и тп.
Даёте пропитаться минимум 2 часа.
Украсить можете полив растопленным шоколадом и присыпать орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев