Ингредиенты
5 порций
Ингредиенты для бисквита:
3 шт. Яйца
100 мл Кефир (1%)
70 гр Рисовая мука
30 гр Какао – порошок
1 ч.л Сода
Щепотка соли
6 гр. Подсластитель (у меня FitParad)
Ингредиенты для крема:
200 мл Молоко (1,5%)
60 гр Кокосовая стружка
20 гр Кукурузный крахмал
200 гр Греческий йогурт
10 гр. Подсластитель (у меня FitParad)
Ингредиенты для пропитки:
2 ч.л Какао – порошок
1 гр. Подсластитель (у меня FitParad)
Кипяток
Как приготовить
Готовим бисквит:
Белки отделяем от желтков. Кефир смешать с содой и оставить на 10 минут. Взбиваем белки до пиков с щепоткой соли. Желтки + кефир, смешиваем и добавляем все сыпучие продукты (мука, какао и подсластитель). Тщательно перемешиваем и частями вводим белок в шоколадное тесто, аккуратно перемешиваем до однородной массы. Выпекаем бисквит (примерно 39 минут при 180 гр.).
Готовим крем:
В кастрюля смешиваем молоко, кокосовую стружку, кукурузный крахмал и подсластитель. Варим на среднем огне до загустения. Перекладываем крем в тарелку, в контакт накрываем пищевой пленкой, оставляем остыть. В остывшую заварную основу добавляем греческий йогурт и тщательно перемешиваем.
Готовим пропитку:
В кружку добавляем какао, подсластитель и заливаем кипятком.
Собираем торт:
Разрезаем бисквиты (у меня получилось 3 коржа). Собираем торт, чередуя коржи, пропитку и крем. Украшаем тортик. Тортик готов! Убираем в холодильник пропитаться минимум на 3-4 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев