Ингредиенты
📌Для бисквита:
5 яиц
120 гр. сахарный песок
150 гр. мука
1 пак. разрыхлитель
20 гр. кукурузный крахмал
1 пак. ванилин
📌Для крем-чиза на сливках:
400 гр. сливочный сыр
150 гр. сахарная пудра
400 гр. сливки 33%
📌Для вишнёвого конфи:
200 гр. вишня без косточек
150-170 гр. сахарный песок
20 гр. кукурузный крахмал
30-40 мл. воды для вишни
30-40 мл. холодной воды для кукурузного крахмала
📌Для пропитки:
теплое молоко
Как приготовить
✅Бисквит:
Заранее приготовьте форму (диаметр 20 см.). Дно формы застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 С.
В отдельной миске перемешать просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванилин.
Яйца с сахаром хорошо взбить до белой, пышной массы. Затем сухую смесь в 2-3 приёма высыпаем в яичную массу. Аккуратно и только лопаткой перемешиваем (долго не мешаем). Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 40-45 минут в зависимости от духовки. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
✅Крем-чиз на сливках:
Налейте охлажденные сливки в глубокую чашу, чтобы при взбивании не летели брызги. Для наилучшего взбивания чашу и венчик, так же, охладите в холодильнике. Добавьте сахарную пудру.
Начинайте взбивать крем. Сначала включите небольшую скорость. Пусть сливки просто перемешиваются с сахарной пудрой. Сахарная пудра должна успеть растаять. Крем начнет постепенно густеть.
Затем, постепенно увеличивайте скорость миксера и взбивайте крем до мягких пиков, пока он не станет пышным.
Главное не перебить его, иначе он откинет воду и превратится в масло.
Добавить холодный сливочный сыр и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Крем готов!
✅Вишнёвый конфи:
Вишню с сахарным песком проварить в сотейнике до чуть мягкости.
В отдельной емкости кукурузный крахмал соединить с холодной водой. Размешать до однородности и, помешивая, добавить к вишне. Проварить до загустения и 2-3 минуты после (конфи должен стать прозрачным).
Переливаем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой "в контакт". Оставляем остывать при комнатной температуре. Позже убрать в холодильник.
✅Сборка торта:
Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу.
❗ Обязательно хорошо пропитывайте коржи. Я использовала обычное теплое молоко.
Отложите немного крема для украшения и уберите в холодильник.
На первый корж с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа. Затем кондитерским мешком делаем бортики по краю коржа и середину кладем вишнёвый конфи.
Поверх кладете второй корж, снова отсаживаете крем, делаете бортики и кладете вишнёвый конфи. Затем третий корж и сверху промазываете кремом.
Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, на ночь. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. Украшаем торт по Вашему усмотрению.
Приятного чаепития ☕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев