Ингредиенты
📌Для шоколадного бисквита:
250 гр. мука
300 гр. сахарный песок
1,5 ч. л. сода
1 ч.л. соль
55 гр. какао
2 яйца
60 гр. сливочное масло
60 гр. растительное масло
280 гр. молоко
1 ст.л. яблочный уксус
📌Заварной сметанно - лимонный крем:
450 гр. сметана жирностью 15%
180 гр. сахарный песок
1 пак. ванилин
3 ст.л. без горки мука
2 яйца
160 гр. сливочное масло
цедра одного лимона
Как приготовить
🍰Для бисквита:
Для начала включим духовку на 180С. Приготовим форму диаметром 24 см.
Пропустить через сито сухие ингредиенты: мука, какао, сода, соль.🌹 В сухую смесь добавить сахарный песок, яйца, растительное масло, сливочное масло и молоко. Все хорошо взбить миксером. 🌼Затем добавить яблочный уксус и опять всё хорошо перемешать миксером. Перелить в разъемную форму, предварительно на дно положить пергаментную бумагу. ❗Бока формы маслом не смазывать.
Поставить в разогретую духовку при 175С на 1 час в зависимости от духовки. Духовку не открывать в течение 45 минут.
🌸Готовность бисквита нужно проверить шпажкой. Достаем из духовки и даем постоять ему в форме 10-15 минут и затем вынимаем из формы. 🌻Остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
🍰Крем:
Смешать сметану, яйца, ванилин, цедру лимона, крахмал, сахар и поместить на водяную баню. Помешиваем не переставая. Варим до загустения. Полностью остудить. Сливочное масло при комнатной температуре взбиваем миксером. Остывший заварной крем пробиваем погружным блендером (крем станет воздушным и пышным). Продолжая взбивать сливочное масло, вводим заварной крем. Крем тоже должен быть комнатной температуры.
🍰Сборка торта:
По истечении времени достаем из холодильника бисквит и разрезаем на 2 коржа.
Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. Немного крема отложите в другую емкость, закрыв, уберите в холодильник. Этим кремом будем промазывать бока торта.
С помощью кондитерского мешка на первый корж отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа. Затем сверху кладём второй корж.
Поверх второго коржа промазываем кремом и накрыв пищевой, убираем в холодильник на ночь для пропитки.
На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. Украшаем по Вашему усмотрению.
Приятного чаепития

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1