Ингредиенты
6 порций
800 г шоколадные пряники
800 г сметана 20%
100 г сахар
3 шт бананы
1 шт плитка молочного шоколада
Как приготовить
Первым делом взбиваем всю сметану с сахаром, сметану обязательно берите пожирнее - минимум 20%. Пряники режем вдоль пополам, банан нарезаем кружочками.
Приступаем к укладке слоев торта из пряников и бананов. Первым слоем выкладываем пряники, для этого каждую половинку обмакиваем в сметанный крем и укладываем на блюдо. Пространство между ними заполняем их крошками. Вторым слоем укладываем нарезанные бананы. Далее снова идет слоя пряников в сметане, за ним слой бананов.
Последним слоем должны быть пряники, и если остался сметанный крем, обмажьте его по бокам и сверху. Далее натираем шоколад на мелкой терке сверху на торт.
И помещаем его в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь для того, чтобы торт хорошенько пропитался. С фруктами для торта можно экспериментировать, выбирайте какие вам по душе :).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1