Ингредиенты
Ингредиенты для БИСКВИТА
3 яйца
130 грамм сахара
85 грамм муки
1 грамм ванилина (по желанию)
p.s. Вышеперечисленные ингредиенты для одного бисквита, для сборки торта, как на видео, нам понадобится два ✌🏻 таких бисквита!
Ингредиенты для НАЧИНКИ
400 грамм Сметаны
по вкусу Сахар
p.s. По желанию в начинку можно добавить ягоды или фрукты (❌кроме ананаса и киви ❌)
Ингредиенты для КРЕМА (им выравниваем торт сверху)
300 грамм творожного сыра
4 столовых ложки сметаны
по вкусу сахар
Как приготовить
Отделяем белки от желтков;
- взбиваем белки до образования лёгкий пены;
- добавляем 1/2 часть сахара, взбиваем, повышая скорость.
Добавляем оставшийся сахар и взбиваем белки до образования «пиков»;
- в массу всыпаем в два этапа муку.
Выливаем тесто в форму (у меня кольцо, дно которого застелено фольгой) и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Пока готовится бисквит, готовим начинку, для этого миксером или венчиком смешиваем сметану с сахаром, и крем готов.
Остывший бисквит делим на коржи (каждый бисквит я разделила на три коржа, в итоге получилось шесть 🤚🏻👆🏻).
P.S. В рецепте ингредиенты для одного бисквита, для сборки торта, как на видео, нам понадобится два ✌🏻 таких бисквита!
Собираем торт, я это делала в кольце:->пропитка по желанию (у меня компот)->начинку, которую готовили ранее из сметаны с сахаром. Таким образом чередуем все коржи.
Убираем торт в холодильник пропитываться, тем временем готовим крем для выравнивания: смешиваем при помощи миксера творожный сыр со сметаной, добавляем сахар по вкусу.
- достаём торт из кольца и наносим «черновой» слой крема, далее отправляем в холодильник на 2 часа.
Наносим «чистовой» слой крема, делаем максимально ровное покрытие, после чего можете приступить к украшению по своему вкусу!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1