Ингредиенты
1 диаметром 20 см
Тесто:
2 яйца
150 мл молока
100 г растительного масла без запаха
120 г сахара
150 г муки
30 г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Заливка:
1 банка сгущёнки
250 г сливочного сыра Маскарпоне
500 мл 20 % сливок
25 г быстрорастворимого желатина
Декор:
12-15 шт печенья Орео
Как приготовить
Яйца и сахар растереть венчиком, добавить молоко и растительное масло. Затем, добавляем просеянную муку и какао, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем миксером до однородности.
Разогреваем духовку до 180*С. Выливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем примерно 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если она выходит чистой, корж готов.
Для приготовления заливки, смешиваем 120 мл сливок с желатином, чтобы он набух (минут 10). Теперь это всё нужно импульсно нагреть в микроволновке до жидкого состояния. 10 секунд и размешайте, повторите.
На ледяную баню ставим миску со сгущёнкой, сыром и остатками сливок. Вливаем смесь с желатином и на медленной скорости взбиваем. Сначала смесь будет очень жидкой, но по мере охлаждения начнёт густеть. Тут, только ждать минут 10 просто взбивая.
Когда смесь станет похожа сметану, можем выливать её на корж.
Ставим в холодильник на 2 часа.
Тем временем, половину печенек нужно измельчить, просто положите в плотный пакет и побейте скалкой. Когда суфле немного схватится сверху, равномерно посыпаем его крошкой и вставляем ребром печеньки. Оставляем ещё на час или на ночь в холодильнике.
Нарезаем порционно смоченным в воде ножом. Приятного всем аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1